соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Музейный комплекс имени Словцова превратился в большую мастерскую |

 Музейный комплекс имени Словцова превратился в большую мастерскую
В Тюмени в эти минуты подводят результаты федерального этапа конкурса «Славим человека труда!». Участие в нем принимают более сорока мастеров из шести регионов Уральского федерального округа.

На один день музейный комплекс имени Словцова превратился в большую мастерскую. На каждой из площадок профессионалы своего дела готовятся к старту. Самая многочисленная номинация – «Лучший мастер по ручному ткачеству». Материалы и станки у всех разные. А вот Клавдия Тайшина единственная, кто будет плести полутораметровый пояс вручную.

Перед косторезами стоит задача выточить табакерку. Здесь все, как в настоящей мастерской – вытяжка, бур, защитные маски.
Еще одна площадка – художественная обработка дерева. Приехала и делегация из металлургического края. У челябинца в арсенале английские стамески и немецкие ножи. Есть и инструменты, доставшиеся от деда.

Каждому участнику отведено ровно четыре часа. За досрочное выполнение мастер получит дополнительные баллы. Но время – не главный критерий. Итоги конкурса подведут уже сегодня.



Возврат к списку