VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Мост через Куму в Кондинском районе сдадут в марте |

Мост через Куму в Кондинском районе сдадут в марте
Масштабная реконструкция нефтепроводов продолжается в Тюменской области. В 2017 году предприятие «Траснефть-Сибирь» заменило 117 километров нефтяных магистралей. Теперь на очереди сдача объекта в Кондинском районе – моста через реку Кума.

Нефтепровод Красноленинская – Шаим – Конда – стратегически важная магистраль в структуре транспорта нефти. За два года работы на этом объекте нефтепроводчики заменили 13 километров трубопровода. Местность непростая и со своими особенностями.

Чтобы обслуживать обновленную магистраль круглый год, вдоль всего участка также уложили лежневку. Чтобы повысить доступность объектов на линейной части в болотистой местности, в Кондинском районе сейчас строится мостовой переход через Куму. Причем возводят этот мост сами сотрудники предприятия «Транснефть – Сибирь». У многих есть необходимый опыт в строительстве, поэтому основную конструкцию построили всего за два месяца.

Новая дорога свяжет между собой поселки Катыш и Кондинский. Первые машины по этому мосту должны проехать уже в марте. Тогда же на нефтепроводе пройдут и гидравлические испытания. Всего в этом году только на урайской земле заменят более 50 километров нефтяных магистралей.


Возврат к списку