banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Мошенники пустились в бега, обманув более двухсот тюменцев |

Мошенники пустились в бега, обманув более двухсот тюменцев
Не расплатившись с долгами, бросились в бега. В Тюмени возбуждено уголовное дело на продавцов межкомнатных дверей и ламината компании "Эталон". Более двухсот пострадавших мечтают вернуть отданные коммерсантам деньги, но спросить пока не с кого, подозреваемые скрылись из города.

Напомним, в течении года предприниматели продавали свой товар, которого у них якобы нет в наличии, с условием 100% предоплаты. В итоге покупатели оплатив покупку не получали ни денег, ни дверей и ламината. Сначала они ждали и верили, а потом пошли в полицию.

«Лично мне пришел отказ. Вот если это увидит губернатор или глава ГУВД! Получается, каждый из нас сейчас может открыть ИП. Мы сейчас будем брать деньги, соберем миллионы. Получается, каждый это может сделать. Ущерб в среднем 10-15 миллионов. Получается, что мы все вот так вот можем собирать деньги, и ничего нам за это не будет?», - задаются вопросом жертвы недобросовестных предпринимателей.

Потерпевшие несколько месяцев бились со следственными органами, чтобы возбудить в отношении предпринимателей уголовные дела. Гражданские процессы, которые покупатели выигрывали, не приносили результатов. Коммерсанты не только игнорировали решения суда, но продолжали и дальше обманывать покупателей.

«Принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УКРФ, это мошенничество в особо крупном размере, сейчас следствие продолжается подозреваемые сейчас находятся в розыске. В настоящее время установлено около двухсот потерпевших», - пояснила пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик.

Ущерб исчисляется миллионами. И после того, как делом занялись следственные органы, появились версии, куда могли утекать деньги покупателей.

Из разговора со следователем стало ясно, что Полонский и его напарница вступили в секту и все деньги после заключения договора уходили туда. Эту версию подтверждает и вся та литература, которой заставлен кабинет предпринимателей. Если их все-таки поймают, то в ближайшие 10 лет они могут продолжать постигать учения уже в камере. А кроме этого, должны будут вернуть долги потерпевшим, и заплатить штраф государству до миллиона рублей.


Возврат к списку