VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Мошенник, выманивший у тюменцев около 100 миллионов рублей, приговорен к реальному сроку |

 Мошенник, выманивший у тюменцев около 100 миллионов рублей, приговорен к реальному сроку
Сегодня, 15 августа, в Ленинском районном суде огласили приговор тюменцу, который на протяжении нескольких лет занимал у знакомых деньги. В результате долг вылился в астрономическую сумму – почти 100 миллионов рублей.

Со всеми потерпевшими тюменец заключал договоры займа с выплатой высокой процентной ставки. А деньги, которые ему давали добровольно, тратил на фондовой бирже. По началу проценты он регулярно выплачивал. И желающих приумножить свой капитал таким образом становилось больше. Некоторые даже стали увеличивать ему сумму долга.

Сторона обвинения настаивала на реальном сроке заключения, в свою очередь защита – на условном. Ведь выплачивать долг, по мнению адвоката, обвиняемый сможет, только находясь на свободе. Тем не менее, суд признал его вину по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обжаловать приговор стороны могут в течение 10 дней. О том, что игра перестала быть виртуальной, обвиняемый понял, кажется, только на оглашении приговора.


Возврат к списку