баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Молодежный форум "Новый взгляд": участники представили свои социальные проекты |

Молодежный форум "Новый взгляд": участники представили свои социальные проекты
Областная столица принимала второй молодежный форум "Новый взгляд". Это дискуссионная площадка, на которой можно задать интересующие вопросы, и получить одобрение властей на развитие социальных проектов.

Задать каверзный вопрос властям, или предложить свое решение актуальной проблемы. Форум стал площадкой для обсуждения социальных вопросов, которые интересны молодым тюменцам. От лечения онкологических заболеваний и развития бизнеса, до строительства катков и чистки тюменских озер. Ответ на эти вопросы держали и местные, и федеральные власти. Уже второй год подряд, в роли эксперта на тюменской земле выступает заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк: «К сожалению, те инициативы, которые вносились и вносятся в Государственную Думу, сегодня носят абсолютно декларативный характер. Там написано, условно говоря, что снег белый, солнце теплое, вода мокрая. Это не закон, это не законопроекты».

Среди участников форума: лидеры молодежных движений, новоиспеченные бизнесмены, активисты и студенты. И у каждого из них свой вопрос к действующей власти.

«Три часа без перерыва, в постоянной дискуссии... Ребята сами формулировали вопросы - все, что их интересовало. И пусть, может быть, некоторые вопросы не федерального уровня, и не экспертов, которые сегодня любезно приехали в регион. Но это их волновало, они задавали эти вопросы. Это их инициатива. И, знаете, не бывает неудобных вопросов, не бывает вопросов, которые не должны звучать. Главное, что сегодня состоялся диалог», - считает вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

«Новый взгляд» не случайно называется форумом действий. Эксперты подчеркнули, что тюменская молодежь активно участвует в жизни региона.

«Здесь, на тюменской земле, очень многое делается для того, чтобы тот потенциал, который есть у молодежи, был реализован. Регион активно развивается, несмотря на все трудности, которые существуют в экономике. И поэтому нет такой сферы, которая была бы не интересна и невозможна для применения сил молодежи», - отметил заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк.

Для участников форума была возможность представить свои социальные проекты перед экспертами. Лучших из них эксперты наградили благодарственными письмами, которые помогут молодым жителям региона в будущем получить грант на реализацию своих идей.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку