ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Модернизация тюменских дорог потребует 40 млрд рублей |

Модернизация тюменских дорог потребует 40 млрд рублей
Тюменские строители в зимнюю спячку уходить не будут. Уже в ближайший месяц начнется строительство новой развязки на объездной дороге.

Этим строительным сезоном тюменские дорожники могут быть довольны. Наряду с открытием развязки на улице Запольной, активно ведется строительство путепровода, длиной полкилометра на пересечении Федюнинского - Мельникайте, причем сквозной проезд планируют запустить уже в ближайшее время.

В целом, проект "эстакада над кольцом" уже успел завоевать доверие строителей и тюменцев. В ближайшем будущем, в городе появится еще две подобные развязки - на пересечениях Федюнинского с улицами Пермякова и Монтажников.

К плюсам этого проекта можно отнести не только отсутствие светофоров, но и меньшую аварийность. А для строителей - это сравнительно небольшая стоимость реализации, его компактность в условиях города, и, как показала практика, быстрое строительство.

Трудности могут возникнуть у жителей Восточного округа, когда работы будут идти сразу на двух концах улицы Монтажников. Открытие съездов здесь осложнилось из-за переноса сетей. А нагрузка на перекресток с улицей Широтной увеличится. В перспективе, с помощью такой же развязки планируют разгрузить и этот участок.

По подсчетам строителей, модернизация тюменских дорог в ближайшие годы потребует 40 миллиардов рублей из бюджета области.


Возврат к списку