VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Многодетной семье вручили ключи от дома в Тобольском районе |

Многодетной семье вручили ключи от дома в Тобольском районе
В регионе активно развивается программа помощи многодетным сельским семьям. Ее особенность в том, что проект не требует бюджетных денег. Так, в Загваздинском поселке Тобольского района на средства фонда партии «Единая Россия» построили еще один дом.

В семье Хамраевых никто не подозревал, что совсем скоро они станут обладателями собственного удобного жилья. Такой неожиданный подарок новоиспеченные новоселы получили от партии «Единая Россия», представители которой вложили собственные деньги в его строительство в рамках новой программы «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

С начала проекта уже построены дома для многодетных семей в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском и Тобольском районах. Сейчас в Тюменской области реализуются и другие программы по обеспечению жильем нуждающихся. Например, благодаря программе по переселению из аварийных домов уже переехали в новые квартиры более чем 9 тысяч жителей области. Теперь планы депутатов еще масштабней.

«Сегодня мы практически завершаем расселение аварийного жилья, людей, которые были поставлены на учет до 2012 года. Мы пошли на выборы с программой, что до 2021 года мы расселим все аварийное жилье в области. Начинается проект по строительству арендного жилья, чтобы обеспечить жильем людей, которые не могут на собственные средства купить, или построить жилье. Реализуется программа обеспечения жильем многодетных семей, выделения им бесплатных земельных участков», - говорит депутат ГД РФ Эрнест Валеев.

Дома для молодых сельских семей начали строить еще в прошлом году, по инициативе главы региона. При этом реализация проекта проходит без привлечения средств из бюджета области. На сегодняшний день удалось собрать 19 миллионов рублей. Все эти деньги - личные средства партийцев и сторонников «Единой России».


Возврат к списку