РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Многодетная семья в Тюмени смогла получить соцвыплату после вмешательства прокуратуры |

Многодетная семья в Тюмени смогла получить соцвыплату после вмешательства прокуратуры
Заявка на получение социальной выплаты для многодетной семьи закончилась прокурорской проверкой. Вместо бесплатной земли тюменцы запросили денежную компенсацию, но получили отказ. Так удалось ли добиться справедливости?

В очереди на землю многодетная семья Марины стоит с 2014 года. Ждать участок устали, рассказывает мама четверых детей. Решили воспользоваться альтернативой и получить компенсацию. Деньги хотели направить на погашение ипотеки за недавно купленную квартиру в новостройке. Собрали пакет документов, но в итоге получили отказ. Как это обычно бывает, не хватило одной справки – акта приема-передачи жилья. Правда, квартира в долевке еще строится, откуда ему взяться, в семье не понимали.

После обращения прокуратура региона подтвердила незаконность отказа. В результате вмешательства многодетная семья получила соцвыплату. Кроме того, было скорректировано и региональное постановление.

Получить денежную компенсацию вместо земельного участка многодетные семьи региона могут с середины прошлого года. Выплата целевая, ее размер для семей с тремя детьми чуть больше 323 тысяч рублей, плюс доплата на каждого последующего ребенка. Деньги вместо земли в 2020 году решили взять 182 семьи, но каждая пятая документы оформила неверно.

Компенсацию вместо участка выбирают обычно по двум причинам: долгое ожидание или нехватка денег на строительство своего дома на полученной земле. Очевидно, что изменения в процедуре оформления документов ускорит процесс, и еще больше многодетных смогут улучшить свои жилищные условия получив социальную выплату.




Возврат к списку