VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Многодетная семья не может начать строительство на выделенном ей участке |

Многодетная семья не может начать строительство на выделенном ей участке
Своя земля как проблема. Многодетная семья из Тюмени до сих пор не может начать строительство дома. На выделенном ей участке находится болото. Пока чиновники не собираются исправлять ошибку.

Не гадали - не думали Первухины, родители пятерых детей, один из которых инвалид, что попадут в такую вот засаду. На месте их участка - вода да плакучая ива. Ни дорог, ни линий электропередачи. Его первичный осмотр глава семейства проводил еще зимой. Тогда все было в снегу. Никаких подозрений, что здесь болото у него тогда не возникло.
Семья уже получила разрешение на строительство. Мечтала залить фундамент дома. Да не тут - то было. «Мы живем на 35 квадратах. 7 человек. Обрадовались , когда нам выделили участок как многодетным. То , что ребенок - инвалид , выделили без очереди. В первую очередь. Мы обрадовались. Материнский капитал уже получили на строительство. Полностью закупили стройматериалы. А приехали - в болото скажем так, лягушек разводить», - рассказывает Екатерина Первухина.

Эту часть Тюмени регулярно подтапливают воды Тарманских болот. Но, несмотря на это, согласно генплану, в Казарово будет выделено немало новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
В областном департаменте имущественных отношений считают: семья Первухиных уже сделала свой выбор - стала владельцем одного из участков. Оформила все документы, и теперь вновь в очередь на получение нового участка ее уже не поставят. Она может делать со своей собственностью все, что хочет.

Независимые эксперты - юристы считают: если многодетной семье Первухиных была предоставлена недостоверная информация о состоянии земельного участка, и тем самым она введена в заблуждение, то та вправе подать в суд на Департамент. Очевидно, что вся инфраструктура : дороги, электроэнергия, школы, здесь появятся еще не скоро.

Возврат к списку