РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Мифы о коронавирусе в сети: кому верить? |

Мифы о коронавирусе в сети: кому верить?
Недостоверная информация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, продолжает появляться в интернете. Она не только заставляет людей переживать, рассказывают участники оперативного штаба, но и мешают работать. Кому верить?

Один из главных мифов: заболевших в Тюмени гораздо больше, чем нам говорят. Такие сообщения стали появляться во всех популярных мессенджерах. Кто их распространяет, неизвестно, но верить им не стоит, а всю актуальную информацию, теперь по утрам, сообщают участники регионального штаба.

Начало учебной четверти онлайн почти не оставило время на фейки, но породило ещё один: в сети упорно ходят слухи о полной отмене итоговых аттестаций в этом учебном году. В департаменте образования и науки комментируют, речь идёт только о переносе сроков. И предлагают сосредоточиться на учёбе, а не на домыслах. Благо, схема онлайн-обучения отработана.

А пока одни остаются дома — другие продолжают ездить на службу. И переживать: слуху о возможном прекращении работы такси, а затем и городской транспортной системы, поверили многие. На самом деле, всё наоборот, рассказывают извозчики.

По расписанию движется и весь муниципальный общественный транспорт – в графике выходного дня, к тому же с регулярной влажной уборкой салона. Все поверхности обрабатывают антисептическими растворами несколько раз в день.


Возврат к списку