Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Мэрия: Тюмень будет славиться не только дорогами, но и зелеными зонами |

Мэрия: Тюмень будет славиться не только дорогами, но и зелеными зонами
Две новые школы и сквер появятся в областной столице в этом году. Но главный подарок тюменцам сделают в 2018 - экопарк «Затюменский». Об этом градоначальник Тюмени Александр Моор на рабочем совещании рассказал главе региона Владимиру Якушеву.

Несмотря на сложности с бюджетом и непростую ситуацию в экономике в целом, программы по развитию благоустройства Тюмени продолжат реализовывать. С такого эпиграфа губернатор Тюменской области начал рабочее совещание в администрации города. Подводя итоги работы за 2016 год, особо отметили изменения, которые произошли в социальной сфере.

Так, комплексный капитальный ремонт произвели на восьми объектах, среди которых школа искусств «Гармония» и детская библиотека номер три. Это не считая ещё 10 объектов, на которых провели капремонт частичный. А вот планов на будущее и год текущий оказалось не меньше. Так, Владимир Якушев заверил, что в этом году начнётся строительство ещё как минимум двух городских школ. Кроме того, решается проблема с электроснабжением и газификацией садоводческих товариществ.

В прежнем объёме продолжат и реализацию программы по развитию дорожной инфраструктуры. Однако теперь Тюмень будет славиться не только дорогами, но и зелёными зонами. Глава администрации Тюмени Александр Моор рассказал о благоустройстве целого ряда парков. Среди которых и сквер «Заречный», который расположен рядом со строящимся аквапарком. Большие преобразования ждут и парк «Затюменский», который станет экопарком.

Все программы, которые работают в областной столице - долгосрочные, напомнил губернатор. Они рассчитаны на десятилетия. Особенно это касается капитального ремонта жилищного фонда, который осуществляется в основном за счёт взносов граждан. Чтобы учесть интересы каждого, а работы были выполнены максимально качественно, необходимо активное участием самих тюменцев. Пока же этого не наблюдается. А ведь формирование комфортной городской среды - дело обоюдное.


Возврат к списку