Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Май припас очередную порцию холода |

Май припас очередную порцию холода
В этом году под ярким солнцем в нашем регионе деревья зацвели чуть раньше обычного. Но, как отмечают синоптики, нередко после майского тепла могут вернуться холода. Например, в Тюмени за последние 15 лет не менее чем в 60% случаев после жары, когда температура воздуха повышалась до +23+27 градусов, 9-10 мая погода резко менялась к худшему. Вот и в этом году май припас очередную порцию холода, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра Елена Шарун.

В субботу на юге Тюменской области с прохождением холодного атмосферного фронта начнёт понижаться температура. Местами пройдут небольшие осадки, дождь в северных районах возможен с мокрым снегом. Температура воздуха может понизиться ночью до 0…+5 градусов, в северных районах до -4. Дневной максимум предполагается +9…+14, в Уватском районе +3…+8 градусов.

8 мая, в воскресенье, погода ожидается без осадков, ветер северо-восточный, северный, 2-5 м/с, температура воздуха ночью -2…-7 градусов, днём +6…+11. 9 мая, скорее всего, ещё сохранится погода без осадков, ожидается юго-западный ветер от 4 до 9 м/с, в ночные часы температура воздуха +1…-4 градуса, днём она может повыситься до +10…+15. В Тюмени 9 мая осадков не ожидается, в ночные часы -1…-3, в утренние часы +2…+4 градуса, а днём воздух может прогреться до +13…+15.

10 мая на юге Тюменской области погода начнёт меняться. В районы Тюмени выходит циклон, он очень быстро перемещается к нам из района Сыктывкара. В ночные часы местами, а днём повсеместно, пройдут дожди. Южный ветер днём изменит направление на северо-западное и может усиливаться местами до 8-13 м/с. Температура воздуха в ночные часы +1…+6 градусов, днём +10…+15.

11 мая циклон постепенно будет уходить в район Новосибирска, но на юге Тюменской области осадки сохранятся. Дождь местами возможен с мокрым снегом. Ожидается порывистый северо-западный ветер с порывами до 11-16м/с. Температура воздуха может понизиться ночью до -2…+3 градусов, днём до +3…+8. Очередной циклон 12 мая только прибавит осадков на юге области, а в последующие дни, 13 и 14 мая, температура воздуха может понизиться ночью до -4…-9 градусов.

Возврат к списку