РС-баннер.gif
61.8 $ 68.29 €
Яндекс.Погода

Марк Курцер провёл в тюменском госпитале сложную операцию |

 Марк Курцер провёл в тюменском госпитале сложную операцию
Самый известный акушер России Марк Курцер в эти дни работает в Тюмени. Накануне он встретился в будущими родителями, а также провёл сложную операцию. Почему врачу с мировым именем, основателю крупной сети клиник важно продолжать практиковать? И как ему работается в нашем регионе?

О том, что супруга беременна третьим, Евгений Мостовщиков узнал в кабине вертолёта где-то над Сахалином. «На седьмом небе» от счастья пилот оказался в буквальном смысле. Правда, радостную новость омрачил анамнез. Оказалось, что у Оксаны осложнение и требуется ряд серьёзных операций. Учитывая все риски, Мостовщиковы даже подумывали поехать рожать в Германию, там есть родственники, который предложили помочь. Однако, взвесив все «за» и «против», выбрали госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени. Оперировал сам Марк Курцер.

Основатель сети клиник «Мать и дитя», профессор, акушер-гинеколог. Коллеги нередко называют его «играющим тренером». В каждом городе, где есть госпиталь компании, Курцер, непременно, делает операцию. Вот и сегодня его визит в Тюмень совпал с родами Оксаны. Операция прошла успешно. За полтора часа бригада врачей удалила опухоль и сделала кесарево сечение.

На лекции самого известного акушера России пытаются попасть женщины со всей страны. С жителями Тюмени он встретился бесплатно.

Госпиталь «Мать и дитя» построен на частные деньги, но с государственной поддержкой. Сейчас эта больница - один из крупнейших инвестпроектов в регионе. Тюменский госпиталь стал шестым в группе компании «Мать и дитя» в России. В центре работает взрослая и детская поликлиники. Пациентов принимает полноценный стационар. В год здесь готовы принимать порядка 2, 5 тысячи родов и проводить 8500 хирургических вмешательств. Всего более 20 различных направлений, причём часть высокотехнологичных операций делают по системе ОМС, а значит, бесплатно.




Возврат к списку