наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Лжеюристы вернули тюменке деньги |

Лжеюристы вернули тюменке деньги
Истории о жертвах мошенников – не всегда со счастливым финалом, но Ольге Парамоновой удалось вернуть деньги. Как это случилось и чем помогли репортажи наших корреспондентов?

Ольга Парамонова в приподнятом настроении. Ведь лжеюристы вернули ей деньги. А когда почти месяц назад она обратилась в редакцию «Вестей» со своей проблемой, на ней, как говорится, лица не было. Она и не думала, что бесплатная консультация юристов в итоге ей обойдется почти в 35 тысяч рублей. К чудо-специалистам она обратилась за помощью. Решила оформить перерасчет пенсии. Ее она получает с прошлого года, но поскольку является опекуном детей-инвалидов могла ее оформить еще двумя годами ранее. Самостоятельно нашла консультантов в интернете, чтобы прояснить ситуацию. Сотрудники юридической компании направили запросы в прокуратуру, пенсионный фонд, уполномоченному по правам человека. Именно в этой организации и обратили внимание на возможную схему мошенничества.

О сложной ситуации, в которую попала Татьяна Лукьянчикова из Нижней Тавды мы рассказывали еще в прошлом году. Ее семья нашла автомобиль по приемлемой цене в интернете. Позвонили в автосалон, договорились о встрече. В итоге она продлилась почти 9 часов. Всё это время специалисты, якобы, пытались найти самые выгодные условия кредита. А затем и вовсе предложили купить другой автомобиль. Причем в кредит и под большие проценты. Лишь дома, когда внимательно изучила документы, Лукьянчикова поняла, что автомобиль для нее стал золотым. Да к тому же в чек за покупку транспортного средства продавцы включили два сертификата на юридицескую помощь и оплату услуг по химчистке и полировке машины.

Что касается приобретенного автомобиля, то Татьяна Лукьянчикова им довольна. Говорит, только жаль, что приобретен он с такими проблемами, но их помогли решить совместно журналисты и специалисты уполномоченного по правам человека.


Возврат к списку