РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Лучших наладчиков станков с ЧПУ назовут в начале марта |

Лучших наладчиков станков с ЧПУ назовут в начале марта
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» стартовал в Тюмени. За звание «Лучшего наладчика станков с числовым программным управлением» борются шесть профессионалов со всей Тюменской области.

Специалистам нужно написать программу, по которой металлорежущий станок выточит заданную фигуру. На решение такого задания дается полтора часа. Дмитрий Бухтияров второй раз участвует в конкурсе «Славим человека труда», в прошлый раз стал победителем регионального этапа. Он - продолжатель династии токарей. На таком станке работает с 2005 года. Профессию свою любит, говорит, что перед ним всегда стоят интересные задачи.

Раньше каждый из участников конкурса работал на токарных станках, но на производстве ценится скорость, поэтому чтобы выпустить множество однотипных деталей, специалисты пишут программу для станка с ЧПУ.

Больше всего времени у участников уходит на программирование, ведь нужно, чтобы точность была абсолютной. Сначала мастера запускают программу в воздухе – без детали, затем вытачивают пробник, он покажет: есть ли недочеты. Специалисты надеются, что использование современного оборудования, привлечет на хорошие должности молодых сотрудников.

Результаты в номинации «Лучший наладчик станков с ЧПУ» будут известны 4 марта, а уже 11 числа победитель отправится на этап в Екатеринбург, чтобы представить регион на уровне Уральского федерального округа.


Возврат к списку