Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Лучший каменщик страны вновь вышел на работу |

 Лучший каменщик страны вновь вышел на работу
Тюменец Алексей Ярков после череды награждений вернулся к любимому делу. Напомним, наш строитель стал лучшим на национальном конкурсе «Строймастер – 2019».

Сейчас лучший каменщик России строит экопарковку. В бетонных решётках будет расти трава. Кажется, дело нехитрое. Но каждая решётка весит килограммов тридцать. Поворочай-ка такие целый день. Но каменщики не жалуются. Привыкли. Алексей говорит, и дома на диване не лежит. Сыновья предлагают папе-строителю отдых по профилю.

Бригада трудится и в жару, и в мороз. На работу не выходят разве что в самый страшный «минус», уже когда раствор замерзает. 20 лет они вместе. Говорят, что дружба их прочнее бетона. Вот и за Алексея рады по-настоящему.

На национальном конкурсе тюменец Алексей Ярков представлял Уральский федеральный округ. И стал лучшим в России. Вот награждение в Министерстве строительства. А следом - в родной Тюмени. Строители говорят, такая победа - не случайность. Её фундамент - это большая командная работа.

Вот и ещё один дом ждёт жильцов. Алексей проверяет - швы одной толщины, кладка - качественная. Значит, жить здесь будут как за каменной стеной. Тысячи семей обосновались в квартирах, которые создала эта бригада. Есть у Алексея мечта: когда-нибудь построить большой дом и для своих родных.



Возврат к списку