VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Лучших столяров-плотников определили в Тюмени |

Лучших столяров-плотников определили в Тюмени
В Тюмени прошел региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший столяр-плотник». Соревнования этой профессии в областной столице проходят впервые.

Столяр-плотник - это не просто сборщик мебели, а настоящий художник. Его задача - правильно обработать материал, подготовить и создать, что-то простое, но в тоже время необычное. 10 участников, из них пятеро студентов, и столько же рабочих. Пока юные столяры сдавали теоретическую часть, опытные товарищи по цеху завершили обработку дерева на станках.

25 вопросов по профессиональным предметам, на которые нужно ответить в течении 30 минут. На каждого участника отдельный судья, который оценивает работу ремесленника и сопровождает на протяжении всех этапов.

Конечно, судьями учитывалась и техника безопасности. Спецодежда и средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, респиратор, ну и конечно правила пожарной безопасности, тем более, что работа ведется с таким легковоспламеняющимся материалом как дерево. Конкурсным изделием оказался архивный ящик. Оценка велась не по сложности изготовления, а по качеству выполнения. Работодатели приехали поддержать своих сотрудников.

Победителям вручили дипломы, и денежные вознаграждения. Работники предприятий получили премии в размере от 23 до 46 тысяч рублей, согласно занятым местам. Также и у студентов, только суммы немного меньше: 17, 12 и шесть тысяч рублей. Помимо этого, учащихся заметили работодатели, теперь их ждут вакантные места на предприятиях областной столицы.


Возврат к списку