РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Линию электропередачи проложат в тюменское Заболотье |

Линию электропередачи проложат в тюменское Заболотье
Тюменская деревня живет без света, газа и связи. Такими сообщениями пестрила информационная лента с легкой руки одного из местных депутатов. Кускургуль, именно о ней рассказывает автор заметки, относится к Заболотью - труднодоступной местности. Сейчас попасть туда можно по зимнику, а летом только на вездеходе или самолёте. Со слов депутата, электричество дают два раза в сутки, а чтобы позвонить по мобильному телефону, нужно подниматься на крышу.

Кускургуль. Можно жить в Заболотье не мечтать об отъезде на Большую землю. Если было хотя бы здесь постоянное электричество. Сегодня свет в поселке подается лишь Утром и вечером. Всего на несколько часов. При помощи дизель генератора. Новый недавно установили. Сбоев не было. Но а что делать людям в дневное время? Или же после 12 ночи? Решением проблемы занимаются серьезно. Недавно правительство региона выделило денежные средства. Составили проектно-сметную документацию. И сегодня строительство линии электропередачи в село Кускургуль уже началось.

Дорожной проблемой власти тоже занимаются. Три раза в неделю сюда, правда, пока по зимней дороге, будет ходить рейсовый автобус из Нижней Тавды. А значит, у людей появится возможность сбывать свою продукцию. Ведь озера и реки здесь полны рыбой. А в лесу дичь и дикоросы.

Обещают и с новой школой. Учатся здесь всего 22 ребенка. Обучают пяти языкам. Огорчает лишь одно: нет четкого интернета. Ведь даже для того, чтобы поймать сигнал для сотового телефона, местные умельцы крепят на окна специальные приспособления.

В скором времени в Кускургуле появится и специалист, который сможет в местном ФАПе оказывать первичную медицинскую помощь и снабжать население лекарствами. Для противопожарной безопасности сюда на постоянную прописку отправили спецтехнику для тушения возможных возгораний. Местные жители на судьбу не жалуются. Уезжать с этого края не хотят. Да и не зачем, ведь скоро электричество в этом селе будет круглые сутки.







Возврат к списку