РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Леса вокруг Тюмени приведут в порядок |

 Леса вокруг Тюмени приведут в порядок
Более 350 гектаров городских лесов Тюмени приведут в порядок до конца этого лета. Санитарно-оздоровительные работы коснутся сразу нескольких лесных массивов.

Рев бензопилы в последнее время здесь привычное дело. Впервые за долгие годы начали очистку леса в районе Комарово. Основания для проведения работ появились в августе прошлого года, когда эта территория и еще 2000 гектаров лесных массивов перешли в собственность города.

Спилить или оставить - по каждому стволу принималось индивидуальное решение. Работают только вручную, без применения тяжелой техники. Всего с этих 25 гектаров планируют убрать 740 кубов сухостоя и древесной захламленности. Ликвидируют и несанкционированные свалки. Это - первый этап благоустройства комаровского леса. В перспективе территорию размером с половину Гилевской рощи сделают рекреационной зоной. Об уютном парке с велодорожками, спортивными и детскими игровыми площадками жители близлежащих микрорайонов мечтают давно. На портале «Твоя Тюмень» провели опрос общественного мнения, собрано уже более 60 предложений, как облагородить лес.

Оздоровительные процедуры проведут в этом году в Плехановском бору, в лесу в районе ТЭЦ- 2. Очистят и Верхний бор, а после там высадят 16 тысяч саженцев сосен.



Возврат к списку