баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

"Лес Победы": в Тюменском районе появились свыше 40 тысяч молоденьких сосен |

"Лес Победы": в Тюменском районе появились свыше 40 тысяч молоденьких сосен
Более 10 тысяч жителей региона высадили свои деревца Победы: область уже в 6-й раз присоединилась к Всероссийской акции посадки леса. Только в Тюменском районе появились свыше 40 тысяч молоденьких сосен.

Для Спиридоновых это первые в жизни посаженные деревья. Наталья - хоть и дилетант, но советы дочери дает - опыт деревенской жизни. Уверена, ради такого дела, стоит встать в субботу пораньше.

В этом тандеме уже видна рука профессионалов. На счету лесников десятки саженцев. Поэтому делают все быстро, но максимально качественно и по правилам.

Студенты, казаки, депутаты, представители силовых структур и общественных организаций - ежегодно акция объединяет все больше неравнодушных к экологии и проблемам леса жителей. Только в Тюменском районе в этом году общими силами высадили свыше 40 тысяч молоденьких сосен. Причем места под посадку ежегодно выбираются не случайно.

«Здесь когда-то был пожар лесной, потом соответственно весь лес, который погиб в результате пожара, спилен, санитарная рубка проведена и после этого подготовлены площади под посадку», - сообщил директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

После плодотворной работы в общем кругу - подкрепиться. Здесь же развернули полевую кухню: каша со сладким чаем пришлись тюменцам по душе. У раздачи - очереди.

«У нас осталось не так много мероприятий, когда люди собираются вместе и без официоза делают совместно полезные вещи. Это нравится, потому что истосковался народ - это дает возможность почувствовать, что мы единый народ, сильный, красивый, умный, волевой и можем делать не только акции, но и можем поработать вместе», - считает заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

По традиции подобные акции прошли во всех районах юга области. Свое деревце высадили свыше 10 тысяч человек. Только в Тюменском районе к акции присоединились свыше тысячи человек. И результат их трудов не заставит себя ждать: прижилось деревце или нет, станет известно к осени, но, а в полноценное дерево саженец вырастит через 5-8 лет.



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку