РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Кузница офицерских кадров инженерных войск базируется в Тюмени |

Кузница офицерских кадров инженерных войск базируется в Тюмени
320 годовщину со дня образования отмечают сегодня инженерные войска Вооруженных Сил России. Более шестидесяти лет кузница офицерских кадров этого рода войск базируется в Тюмени. И на сегодня это единственное училище в России, где готовят военных инженеров.

Первые два года студенты изучают теорию. И только после приступают к практическим занятиям. Кроме того, навыки вождения будущие инженеры оттачивают на ИМРах, КАМАЗах, путепрокладчиках. Всего установлено более 30 тренировочных машин.

Практические занятия на полигоне ТВВИКУ проходят в условиях, максимально приближенных к боевым. Колонну возглавляет инженерная машина разграждения, следом идет установка разминирования, комплект тяжелых механизированных мостов и БТР.

Действовать курсанты должны слаженно и оперативно. Каждый следующий шаг продуман наперед. Недаром говорят, что сапер ошибается только один раз.

Главная задача инженеров — обеспечить движение колонн любых родов войск. И когда на пути встречаются заминированные участки или какие-либо препятствия, под прикрытие штурмовиков в дело вступают саперы и проводят инженерную разведку.

В учебном арсенале будущих офицеров — стрельбище, машинодром, вододром и автодром. Иными словами, есть всё необходимое для отработки полученных знаний на практике. Отдельное внимание уделяется спорту. Занятия здесь ведутся по 32 видам.

А еще в ТВВИКУ сложилась очень хорошая спортивная традиция: каждый курсант должен проехать за зиму минимум 500 сибирских километров. Делают они это здесь, на стадионе. И на лыжню выходят в любое время дня, а, главное, независимо от погоды.

ТВИККУ сегодня — главная кузница инженерных кадров страны. Попасть сюда на обучение стремятся молодые люди из разных уголков России и даже из-за рубежа. Сегодня в училище получают образование граждане 30 стран.

Несколько лет подряд на базе училища проходят «Армейские игры»: этапы «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». На август 2021 намечены международные старты. Военные инженеры надеются, что эти зрелищные соревнования состоятся.



Возврат к списку