наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Куда расселяют постояльцев из закрытых частных пансионатов для престарелых |

Куда расселяют постояльцев из закрытых частных пансионатов для престарелых
Почти сотне бывших постояльцев тюменских частных пансионатов, которые по решению суда приостановили работу, нашли новые места. Однако есть в Тюмени предприниматели, решившие бизнес сохранить. Какой выход нашли?

В свободное время они играют в шашки и шахматы, а колода карт и вовсе стала самой востребованной. Постояльцы тюменского пансионата для ветеранов войны и труда вместе и в быту, и на праздниках, и даже создают семьи. Постоянно на бюджетной основе в этом доме престарелых на ул. Минской проживают около 100 человек. Еще есть 10 мест коммерческих, часть из них до сих пор вакантна. Именно на такое место и попал Виктор Дудка. Он приехал из частного пансионата «Добрые руки», который по решению суда приостановил свою работу.

В комплекс услуг за пожилыми здесь входит проживание, пятиразовое питание, медицинское наблюдение, помощь в реабилитации и организации досуга. Но до сих пор уверен директор учреждения, бытует мнение, что в государственном пансионате – хуже. Хотя и цена зачастую ниже – от 25 тысяч до 45 тысяч рублей в месяц.

По итогам проверок в 26 частных пансионатах региона для пожилых выявлены нарушения пожарной безопасности. Часть из них по решению суда свою работу уже приостановила. Кого-то из постояльцев забрали родственники. Других, а это почти 100 человек помог расселить региональный департамент социального развития. В том числе в дома-интернаты Ярковского и Нижнетавдинского районов.


Возврат к списку