РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Контроль за ношением масок в общественном транспорте ужесточат в Тюмени |

Контроль за ношением масок в общественном транспорте ужесточат в Тюмени
Чтобы проехать на общественном транспорте в Тюмени, теперь нужно будет пройти так называемый фэйс-контроль. Напомним, что в нашем регионе действует обязательный для всех жителей масочный режим, правда соблюдают его не все. С 8 июля контроль за этим ужесточат. Тюменцев не пустят в автобус без средства индивидуальной защиты. Требования распространяются не только на пассажиров, а также на водителей и кондукторов. Кто и как за этим будет следить и главное, чем грозит отсутствие маски?

О том, что необходимо надеть маску, предупреждают сами водители и кондукторы на каждой остановке. Впрочем, большинство пассажиров в таком напоминании не нуждаются.

Чтобы не провоцировать конфликтные ситуации, водителям выдали рулоны одноразовых масок. Их будут предлагать тем, кто забыл средства защиты. Ну а с пассажирами, которые просто не хотят соблюдать меры безопасности, будут разговаривать уже сотрудники правоохранительных органов. Но это крайний случай, уверяют в городском департаменте дорожной инфраструктуры. Ведь штрафы за подобные нарушения серьезные.

Для перевозчиков штрафы доходят 300 тысяч рублей. Поэтому закрыть глаза на пассажира без маски в салоне - себе дороже.


Возврат к списку