2044.gif
65.53 $ 75.92 €
Яндекс.Погода

Конокрадам тюменских коней дали условный срок |

Конокрадам тюменских коней дали условный срок
Наворовали лошадей почти на два миллиона рублей. В Заводоуковском районном суде вынесли приговор по делу троих жителей Курганской области, которые около двух лет терроризировали крестьян Тюменской области. Мужчины крали животных и сбывали их на мясо. По закону за такие преступления можно получить до десяти лет лишения свободы.

Когда жить стало совсем не на что, безработный Есенгали Бектасов решил воровать лошадей. Он с детства умеет управляться с этими животными. В подельники пригласил своего знакомого, безработного скотника. На дело ездили в Тюменскую область. Здесь заранее высматривали упитанных лошадей, а иногда и коров на сельхозпредприятиях и фермах. Сначала конокрады справлялись вдвоем, потом Бектасов втянул в это сына. 12 раз все шло по плану: проникли, поймали, обуздали, увели, но 13 преступление оказалось роковым.

Главному конокраду дали пять лет условно, его сын наказания избежал, их друг получил четыре года условно. Раньше ночами мужчины уводили лошадей, теперь по приговору суда в это время суток они должны обязательно находиться дома.


Возврат к списку