РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Конференцию судмедэкспертов провели в Тюмени онлайн |

Конференцию судмедэкспертов провели в Тюмени онлайн
Тюменские медики и студенты участвовали в межрегиональной конференции судмедэкспертов. Она прошла в онлайн-формате. Местные специалисты делились наработками, ведь в Тюмени есть уникальный симуляционный центр госмедуниверситета. Там обучаются будущие врачи разных специальностей.

«Вскрываем» копию человека. На виртуальном анатомическом столе. В стране их пока несколько штук. На таких будущие судмедэксперты досконально изучают анатомию, прежде чем отправиться в зал к реальным телам. В памяти стола — почти полторы тысячи клинических случаев. Это не просто картинки, а трехмерные изображения с реального материала.

Ребёнок — тоже почти как настоящий. Это робот, который имитирует организм живого годовалого человека. На компьютере ему задают любые нарушения: температуры, сердечного ритма, дыхания. А будущие врачи разбираются, как больному помочь.

В учебном центре целая коллекция подобных манекенов — от младенцев до взрослых мужчин и женщин. Это так называемые симуляционные методики — когда все процессы имитируют.

В центре не только учатся, но и повышают квалификацию. Помогают в этом деле симуляторы, тренажёры, манекены, роботы — всего больше 200 наименований оборудования.


Возврат к списку