Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Коммунальщики отказываются обслуживать тюменскую многоэтажку |

Коммунальщики отказываются обслуживать тюменскую многоэтажку
Переход от одной управляющей компании к другой может быть очень болезненным. Особенно, когда с одной организацией договор уже закончился, а другая еще не приступила к работе.

Тепла в доме по ул. Червишевский тракт, 68-а, нет уже четвертый день. Причина банальная: в систему отопления попал воздух. Но устранять проблему никто не спешит, да и некому - договор с управляющей компанией закончился в конце прошлого года.
С новой управляющей организацией договора тоже нет. Поэтому сейчас распоряжаться в доме вынуждены сами жильцы.

За помощью обращались во все инстанции. И везде разводят руками: формально управляющая компания больше не имеет отношения к дому. Это отражается и в квитанциях за январь. Жилищная инспекция тоже не в силах помочь, ведь наказывать некого. В департаменте городского хозяйства пояснили, что новую управляющую компанию для этого дома ищут уже несколько месяцев. Но желающих пока нет.
Очередной конкурс на право управления этим домом заканчивается 27 февраля. А поскольку большая часть квартир не приватизирована, то создать свое ТСЖ тоже нельзя. Поэтому на сегодняшний день, единственный выход для жителей - нанимать частного подрядчика для устранения неполадок до назначения новой управляющей организации.



Возврат к списку