banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Коммунальщики обещали осушить подвал дома на улице Вахитова |

Коммунальщики обещали осушить подвал дома на улице Вахитова
Дом на улице Вахитова, 15а знают далеко за пределами Тюмени: канализация засорилась, внутри подъезда и квартир – сырость, подвал затоплен. Коммунальщики обещали откачать воду из-под пола в ближайшие дни.

В таком состоянии дом существует уже не один год. Содержимое канализации теперь вытекает во двор. Из-за этого даже подмыло дорогу. И асфальт начал проваливаться. Ситуация осложнилась и тем, что прежняя управляющая компания отказалась продлить договор обслуживания – из-за долга в полтора миллиона рублей. Поэтому с июня дом фактически оказался бесхозным. Правда, жители изменений не заметили. Разве что мусор теперь еще перестали вывозить.

Создать свое ТСЖ жильцы не могут – часть квартир находится в муниципальной собственности. Еще одна часть – пустует. Хозяева просто сбежали из злополучного дома. Отсюда и огромные долги за коммунальные услуги. Новая управляющая компания взяла под шефство дом только 14 июня. В течение лета они намерены полностью осушить подвал, работы планируют начать уже в ближайшее время.


Возврат к списку