соц-сети.jpg
64.54 $ 71.97 €
Яндекс.Погода

Коммунальщики и операторы проверят наличие общедомовых антенн и уровень телесигнала |

 Коммунальщики и операторы проверят наличие общедомовых антенн и уровень телесигнала
Жаркий спор разгорелся о подготовке перехода телевещания на «цифру». Напомним, отключение аналогового сигнала намечено на 15 апреля. Управляющим компаниям и операторам кабельного вещания дали указания, что еще необходимо сделать до «дня икс».

Главный вопрос от управляющих компаний: что делать, если часть жильцов дома не смотрит кабельное ТВ, а пользуется обычным эфирным сигналом? Пришли к одному: до 31 марта управляющие компании проверят в каждом доме наличие общедомовой антенны, ее состояние, уровень сигнала. А также узнают, сколько людей смотрят кабельное телевидение.

Те, у кого подключено кабельное телевидение, не заметят перехода на «цифру». В тв-пакетах обязательно будут 20 федеральных и один региональный каналы, платить абоненты будут за дополнительные каналы и за содержание линии.

Чтобы не потерять своих абонентов, кабельные операторы подготовили специальные социальные пакеты и готовы помочь с проверкой антенн. Тюменцам также нужно позаботиться о переходе на «цифру». Владельцам старых телевизоров необходимо приобрести тв-приставку. А тем, у кого устройство выпущено после 2013 года и имеет стандарт DVB-T2 , волноваться не стоит. Для приема цифрового эфирного телевидения нужно только подключение к дециметровой антенне – коллективной или комнатной.




Возврат к списку