VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим уборки снега |

Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим уборки снега
За первые восемь дней нового года в Тюмени выпала месячная норма осадков. А коммунальные службы перешли на круглосуточный режим уборки снега с городских улиц.

25 сантиметров снега за 8 дней. При том, что температура за окном остается рядом с отметкой - 30 градусов. Коммунальщики бьют тревогу и выводят всю технику на городские улицы. Убирают, по большей части, только ночью, когда тюменские улицы пустеют. Перед первым рабочим днем, несмотря на морозную погоду, на улицы вышло 440 единиц техники и сотни рабочих.
При уборке снега приоритет отдают мостам, путепроводам, а также автобусным полосам и карманам для остановок. Только в новом году из города вывезли более ста тысяч кубометров снега. Например: чтобы заполнить кузов одного такого самосвала, требуется не более трех минут. Самой проблемной зоной для уборки остаются тюменские дворы, которые по большей части заставлены автомобилями круглосуточно. Власти даже пошли на уступки коммунальщикам: в течение двух недель вывоз снега на полигоны будет для управляющих компаний бесплатным.

В таком режиме уборка снега будет проходить еще как минимум несколько суток. Нормативный срок, за который город должны привести в порядок - 5 дней с начала осадков.

Возврат к списку