VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Комиссию удовлетворили условия в женской колонии Тобольска |

Комиссию удовлетворили условия в женской колонии Тобольска
Проверить условия пребывания в женской колонии города Тобольск отправилась комиссия по вопросам помилования Тюменской области.

История каторги сквозь века. Бывшая пересыльная тюрьма, построенная ещё в 18 столетии, всегда отличалась строгим режимом. Через Тобольский острог прошли даже многие опальные представители русской интеллигенции. Здесь в свое время отбывал четырехдневную пересылку русский писатель Фёдор Достоевский. Теперь это исправительно-трудовая колония № 13, историческое здание буквально преобразилось к нынешнему веку, став для осужденных не местом заключения, а путевкой в новую жизнь.

Трудятся здесь, как правило, в швейных цехах. Желающих работать много, да и самой работы хватает на всех. Шьют форму для сотрудников силовых ведомств, спецодежду, постельное белье и даже производят уникальное ирландское кружево. Такое занятие дает возможность бывшим заключенным в будущем устроиться на работу.

Здесь обучают тех, кто в свое время не получил должного образования. В качестве досуга для осужденных действует театральная студия. Большое внимание уделяется и религиозной жизни - в исправительной колонии открыт домовой храм. Сейчас для заключенных сделано все возможное, а это значит, что путь к другой жизни уже открыт.



Возврат к списку