ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Команада «Ребячьей республики» завоевала золото Спартакиады оздоровительных лагерей |

Команада «Ребячьей республики» завоевала золото Спартакиады оздоровительных лагерей
Ринго, лапта и летний биатлон на одной арене. Более трехсот участников в этом году собрала Спартакиада оздоровительных лагерей Тюменской области. На подготовку у юных спортсменов было немного времени. Новые смены начались в лагерях чуть больше недели назад.

Самых быстрых, метких и прыгучих ребят на Спартакиаду отобрали в восьми оздоровительных лагерях Тюменской области. Состязанию предшествовали ускоренные тренировочные курсы по мини-футболу, летнему биатлону, ринго и игре в лапту. Все, кто вышел на спортивную арену, заехали на смены в оздоровительные лагеря только в середине июля. «Каждый год мы рассматриваем те виды спорта, которые можно в лагере за неделю разучить, натренировать команду, более массовые такие виды спорта. Лапта - это традиционная народная игра, в которую играли наши бабушки и дедушки, и мы очень хотим, чтобы наши дети тоже играли в эту игру. Она очень популярна у нас в загородных детских лагерях», - говорит главный судья Спартакиады оздоровительных лагерей Тюменской области Елена Шептун.
Игру ринго ребята называют упрощенной версией пионербола. Вместо меча здесь - резиновое кольцо. Кирилл Грибенщиков из команды «Серебряный бор» на Спартакиаду заявился сразу в трех видах. И говорит, что ринго - самый легкий из них. Хотя у броска в игре есть несколько тонкостей.

Накал страстей состязания повысила жаркая погода. По-настоящему серьезным испытанием для участников стал летний биатлон. После пробежки по стадиону, метко отстреляться на огневом рубеже получалось далеко не у всех. А каждый промах - это один штрафной круг. Исход эстафеты решился буквально за последние секунды. Вперед вырвался замыкающий из команды «Ребячьей республики».
Золото «Ребячка» завоевала также в ринго и в мини-футболе. Как итог - сборная стала лучшей в Спартакиаде. В этот раз соревновались самые старшие воспитанники оздоровительных лагерей. А уже в августе за честь детских центров поборются младшие ребята.


Возврат к списку