Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Колокольня может появиться у храма в деревне Битюки уже этим летом |

Колокольня может появиться у храма в деревне Битюки уже этим летом
Православные верующие Тюменской области отметили Петров день. Престольный праздник встретила и деревня Битюки Исетского района. Там находится одна из древнейших деревянных церквей России. Уже этим летом у нее может появиться колокольня – ее строят всем миром.

Для Петропавловской церкви – это был первый праздник в этом году: на зиму храм закрывают, так как внутри нет отопления. Здание уже не первый год восстанавливают – всем миром. Информационную помощь оказывает «Регион-Тюмень». В сентябре прошлого года журналисты провели телерадиомарафон по сбору средств на строительство сооружения. Не так быстро, как хотелось бы жителям Битюков, но процесс идет. В деревне надеются, что этим летом удастся возвести колокольню и утеплить храм изнутри. И тогда впервые за многие десятки лет церковь не закроет на зиму двери.

«У нас есть материалы, но не хватает рабочих рук. Сами мы делаем, что можем. В принципе, у нас спланировано, как построить колокольню», – прокомментировал староста религиозной православной общины Битюков Алексей Панков.

Рядом с храмом в Битюках благодаря стараниям подвижников возвели здание воскресной школы. Божественную литургию, или в просторечии – обедню – самое важное богослужение у православных посетили десятки верующих, в том числе и из соседних сел. После завершения таинств верующие прошли крестным ходом с иконами и хоругвями.


Возврат к списку