VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Когда жители дома на Самарцева перестанут жить в квартирах с плесенью? |

Когда жители дома на Самарцева перестанут жить в квартирах с плесенью?
Температура воздуха не больше +18, постоянная сырость и плесень на стенах – жители одного из домов на улице Самарцева в Тюмени не могут добиться помощи от коммунальщиков. После визита съемочной бригады проблемы обещали решить.

Три года назад к Андреевым подселилась плесень. «Выгоняли» ее, как могли, но из-за постоянной сырости грибок возвращается. Даже мебель пришлось поставить подальше от стен, чтобы вредная чернота не перекинулась на нее. В управляющей компании жильцам называют разные версии, почему в квартирах так сыро: цветы на подоконниках, сильные вытяжки, не проветриваемые помещения, но как проветривать, когда дома и так холодно, не понимают и соседи. У них та же температура воздуха, ещё и горячая вода пропала. Оказалось, теплоэнергетическая компания делала в теплопункте капитальный ремонт, все это – его последствия.

По словам пресс-секретаря «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» Александры Сосновской, подрядчик завершил работы. Подача тепловой энергии и горячей воды в дом восстановлены, а вот что делать с плесенью, пока так и не понятно. Разбираться с повышенной влажностью в квартирах все-таки придется управляющей компании «Универсал». Ее генеральный директор Александр Григорьев заверил, как только наладится теплоноситель, то в доме будет все в порядке. По словам жильцов, к вечеру потеплело до +19 градусов.


Возврат к списку