РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Когда в новой части деревни Якуши появятся дороги? |

Когда в новой части деревни Якуши появятся дороги?
Жители Тюменского района жалуются на отсутствие дорог. Детям, живущим в новой части деревни Якуши, приходится 40 минут идти до автобусной остановки по грязному просёлку. Добиться строительства хотя бы в щебёночном исполнении не получается уже несколько лет. Почему несмотря на готовность местной администрации идти на встречу дорог, как не было, так и нет?

Цивилизация до нас как будто не дошла, возмущаются местные жители. Точкой сбора выбрали автобусную остановку в старой деревне – решили встретить школьный автобус и заодно показать весь свой путь домой. Разочаровывает многое: ни дорог, ни уличного освещения, ни других благ цивилизации в новой части Якушей нет — многие уже готовы продать едва достроенное жилище.

Это около 40 минут по бездорожью. И хорошо, хотя бы сюда автобус с детьми заходит, говорят люди. Хотя, почему в асфальт закатать решили именно эту дорогу — не понимают: она и раньше была вполне пригодной для проезда. После трассы — грязный просёлок. Путь длиной почти в три километра четырежды в день проделывает Марина Тебякина. Утром с младшим отправляют старшего в школу, в обед — идут встречать. Пройти ещё несложно, рассказывает огна. А когда пойдут дожди, придётся придумывать хитрые схемы.

Уже есть судебные решения, рассказывают жители Якушей. Одно — в адрес администрации района, другое — в адрес того, кто продавал здесь участки. Оба гласят: дороги должны быть построены. Вот только сказать проще, чем сделать. Во-первых, здесь нет участков, выделенных под строительство многодетным семьям. Во-вторых, людей с местной пропиской здесь едва ли три десятка, рассказывают в районной администрации. Эти факторы влияют на место в очереди за инфраструктурой.


Возврат к списку