РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Когда появится переход через ЖД-пути на станции Подъем |

Когда появится переход через ЖД-пути на станции Подъем
Станция Подъём Тюменского района снова в центре внимания. Местные жители продолжают бороться за возможность безопасно переходить железнодорожные пути в этом месте. Уже через пару месяцев хлынет поток дачников, многие будут жить на своих участках до глубокой осени, добираясь в город на электричке. На станции побывали общественники, представители РЖД и транспортный прокурор.

Встречи в таком составе жители Подъёма и соседних садовых товариществ ждали давно. В транспортную прокуратуру обращались неоднократно, а вот шанс задать вопросы представителю РЖД выпал впервые. В декабре часть проблем ушла в историю: на той стороне переезда, наконец, появилась остановка для школьного автобуса. Но тут живут не только дети: в дачный сезон постоянные жители появляются на каждом из 2,5 тысяч участков. Значит, переход через пути в этом месте нужен.

Вопрос о строительстве надземного перехода не стоит, говорят представителю РЖД люди. Дачники — в основном пожилые люди, подниматься и спускаться по лестнице им будет непросто. А вот если бы составы, которые тут останавливаются, временно разъединяли, дорога стала бы безопаснее.

Нужны и новые платформы, чтобы из электрички не приходилось выходить впопыхах через один вагон. Транспортный прокурор убеждает: все озвученные проблемы можно решить. И они решаются: за последний год ветка близ Подъёма сильно преобразилась.


Возврат к списку