РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Когда отремонтируют спортзал 70-й школы в Тюмени |

Когда отремонтируют спортзал 70-й школы в Тюмени
Родители учеников 70-й школы в Тюмени жалуются на условия, в которых их детям приходится учиться. По их словам, корпус учебного заведения в плачевном состоянии. Спортзал затоплен, вода заливает коридоры и классные комнаты. Потоп даже сняли на видео, а во всех бедах обвинили директора школы.

Видео появилось в социальных сетях накануне и моментально стало причиной бурной дискуссии. Ситуацию комментируют недовольные родители учеников этого корпуса 70-й школы. Многие не стесняются в выражениях. По словам одних, на головы их детей постоянно сыпется штукатурка; другие считают, что все деньги уходят на содержание первого корпуса учебного заведения. А некоторые и вовсе уверены: мол, директор на бедах школы только наживается.

Урок физкультуры: построение во дворе, нехитрые физические упражнения… Вот только дело вовсе не в спортзале: в аварийном помещении дети в этом году ещё ни разу не были, а на свежем воздухе занимаются по рекомендации Роспотребнадзора. Да и не пустили бы школьников в зал, рассказывают в руководстве 70-й школы.

Потрескавшиеся стены, постоянная сырость — проводить занятия в этом зале опасно, рассказывает директор учебного заведения. Лидия Русакова руководит этим корпусов пятый год, и всё это время пытается добиться ремонта крыши. В прошлом году даже разработали проект, вот только подрядчики в торгах участвовать не стали.

Видео, которое попало в сеть. Было снято в тот день. Когда в подсобке у преподавателя физкультуры прорвало трубу отопления, продолжает Лидия Русакова. Порыв быстро устранили, воду убрали, а из ущерба заменили шесть потолочных плиток над гардеробом и столовой.

Работы начнутся с завершением сезона дождей, говорят специалисты. В результате у второго корпуса будет такая же крыша, как у первого. За его нынешнее состояние, к слову, тоже пришлось долго бороться.


Возврат к списку