VESTI_промо.gif
61.32 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Клуб анималотерапии для детей заработал в Тюмени |

Клуб анималотерапии для детей заработал в Тюмени
В Тюмени состоялось первое занятие благотворительного проекта «Солнечный волк». Дети с синдромом Дауна могли пообщаться с хищником и зарядиться позитивными эмоциями. Какое влияние на развитие ребенка оказывает контакт с животными, знает Мария Ремезова.

Трехмесячный волчонок Кайн не просто не проявляет агрессии, но и помогает так называемым солнечным деткам в развитии. Для России, как говорят организаторы, это ноу-хау. Благотворительный проект «Солнечный волк» существует около года и реализуется в детских домах, интернатах и реабилитационных центрах

«Такие проекты нужны в поддержании реабилитации и адаптации детей инвалидов и сирот. Работа заключается в общении больного ребенка, инвалида, с хищным животным. Это не дикое животное, оно домашнее. Это гиперактивное животное и за счет этого ребенок получает максимум эмоций и общения. У американцев много опыта на это счет, занятия с детьми инвалидами. У нас в России это не совсем развито. Пытаемся быть основоположниками», - поделился основатель проекта «Солнечный волк» Феликс Булатов.

Анималотерапия (лечение животными) изучается специалистами во всех странах давно. Еще с древности люди отметили невероятные способности животных исцелять душу и тело. На первое занятие собралась группа из 5 детей. Встреча с хищником обеспечила приятные эмоции и хорошее настроение ребятам и их родителям надолго.

«Волки. Нас же никогда не допускали. А тут можно потрогать, погладить. Мы его изучили. Потрогали ушки, лапки. Хвостик. Мы в восторге. Дети с ним что хотели, то и делали», - рассказала тюменка Ирина Юшкова.

На первый взгляд волка можно перепутать с собакой, но есть характерные отличия: Черное нёбо, жесткая шерсть, поджатый хвост и мохнатые изнутри уши. Как стало известно, герой встречи волк Кайн живет не один. Вместе с ним в квартире обитает его подруга Герда

Благотворительный проект «Солнечный волк» рассчитан на полгода - 12 занятий. Как говорят специалисты в период полового созревания, а это 1,5 - 2 года, волк может проявить агрессию. В это время контактировать с детьми ему будет нельзя.



Возврат к списку