VESTI_промо.gif
66.47 $ 77.75 €
Яндекс.Погода

«Клуб 7» назвал людей и события 2017 года |

«Клуб 7» назвал людей и события 2017 года
Тюменский «Клуб 7» объединяет руководителей ведущих региональных средств массовой информации. По итогам года они и определяют победителей конкурса – достойных людей и события, заслужившие особое общественное признание. На этот раз определили победителей в 21 номинации.




По версии «Клуба 7», «Человек года» – это генеральный директор компании «Газпромнефть» Александр Дюков.

В номинации «Лидер доверия» победил заместитель генерального директора компании «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко.

«Личность года» – прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

«Человек года» - депутат Тюменской областной думы политик года Инна Лосева.

В номинации «Мэр года»: глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз.

«Директором года» назван управляющий директор «СИБУРа», генеральный директор «СИБУР Тобольск» Константин Белкин.

«Бизнесмен года» – глава крестьянско-фермерского хозяйства «Роса» из села Александровка Сладковского района Багытжан Исильбаев.

«Ученый года» – проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

В номинации «Женщина года», по версии «Клуба 7», победили два человека: вдова погибшего в Афганистане ст. лейтенанта Михаила Леганова Галина Леганова. Она в 2017 году перевезла останки мужа и перезахоронила их в Тюмени. А также Ольга Милованова – председатель Тюменского областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

Лидером общественного признания по версии «Клуба 7» в номинации «Характер года» стал Сергей Пфайф – паралимпиец, фермер из села Сартам Викуловского района

«Мэтр года» – тюменский художник Александр Кухтерин.

В номинации «Маэстро года» – ненецкий фотомастер, сказитель и журналист Хабеча Яунгад.


В номинации «Откровение года» стала так называемая «Цифровая революция». Урало-Сибирский региональный центр РТРС запустил на юге региона цифровое эфирное телевизионное вешание.

«Явлением года» по версии «Клуба 7» стало открытие современного тюменского музея имени Словцова.

«Событие года»отправка первого танкера со сжиженным газом из ямальского порта Сабетта.

«Профессионалами года» стали: Леонид Шмаков – сотрудник тюменского госуниверситета Он завоевал золото на чемпионате мира по компетенции IT-технологии в Арабских Эмиратах. Фанзил Ахметгареев – мастер добычи из предприятия «Когалымнефтегаз». А также Геннадий Мартынов – бульдозерист из ноябрьского управления магистральных нефтепроводов компании «Транснефть - Сибирь»

В номинации «Мастер года» победил Иван Айдуллин – мастер по капитальному ремонту скважин компании «Сургутнефтегаз», Герой труда России. В этой же номинации Надежда Зубарева признана лучшим оператором машинного доения в Уральском федеральном округе.

«Лицо Эпохи» – летчик-космонавт Сергей Рыжиков. Он был командиром экипажа и бортинженером космического корабля в 2016 году. Учился в средней школе Нижневартовска

«Легендой века» «Клуб 7» назвал Вагита Алекперова – президента одной из крупнейших нефтяных компаний России «ЛУКОЙЛ».

«Мудростью года» стали два человека: Еремей Айпин – хантыйский писатель и Нобелевский номинант, а также Надежда Талигина – ученый и художник, этнограф ханты.

диплом.jpg

Возврат к списку