VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

«Клуб 7» назвал людей и события 2017 года |

«Клуб 7» назвал людей и события 2017 года
Тюменский «Клуб 7» объединяет руководителей ведущих региональных средств массовой информации. По итогам года они и определяют победителей конкурса – достойных людей и события, заслужившие особое общественное признание. На этот раз определили победителей в 21 номинации.

По версии «Клуба 7», « Человек года» – это генеральный директор компании «Газпромнефть».Александр Дюков.

В номинации «Лидер доверия» победил заместитель генерального директора компании «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко.

«Личность года» – прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

По версии «Клуба 7», депутат Тюменской областной думы политик года Инна Лосева.

В номинации «Мэр года»: глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз.

«Директором года» назван управляющий директор «СИБУРа», генеральный директор «СИБУР Тобольск» Константин Белкин.

«Бизнесмен года» – глава крестьянско-фермерского хозяйства «Роса» из села Александровка Сладковского района Багытжан Исильбаев.

«Ученый года» – проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

В номинации «Женщина года», по версии «Клуба 7», победили два человека: вдова погибшего в Афганистане ст. лейтенанта Михаила Леганова Галина Леганова. Она в 2017 году перевезла останки мужа и перезахоронила их в Тюмени. А также Ольга Милованова – председатель Тюменского областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

Лидером общественного признания по версии «Клуба 7» в номинации «Характер года» стал Сергей Пфайф – паралимпиец, фермер из села Сартам Викуловского района

«Мэтр года» – тюменский художник Александр Кухтерин.

В номинации «Маэстро года» – ненецкий фотомастер, сказитель и журналист Хабеча Яунгад.

«Мудрость года» сказали два человека: Еремей Айпин – хантыйский писатель и Нобелевский номинант, а также Надежда Талигина – ученый и художник, этнограф ханты.

В номинации «Откровение года» стала так называемая «Цифровая революция». Урало-Сибирский региональный центр РТРС запустил на юге региона цифровое эфирное телевизионное вешание.

«Явлением года» по версии «Клуба 7» стало открытие современного тюменского музея имени Словцова.

«Событие года» – отправка первого танкера со сжиженным газом из ямальского порта Сабетта.

Профессионалами года стали: Леонид Шмаков – сотрудник тюменского госуниверситета Он завоевал золото на чемпионате мира по компетенции IT-технологии в Арабских Эмиратах. Фанзил Азматгареев – мастер добычи из предприятия «Когалымнефтегаз». А также Геннадий Мартынов – бульдозерист из ноябрьского управления магистральных нефтепроводов компании «Транснефть - Сибирь»

В номинации «Мастер года» победил Иван Айдуллин – мастер по капитальному ремонту скважин компании «Сургутнефтегаз», Герой труда России. В этой же номинации Надежда Зубарева признана лучшим оператором машинного доения в Уральском федеральном округе.

«Лицо Эпохи» – летчик-космонавт Сергей Рыжиков. Он был командиром экипажа и бортинженером космического корабля в 2016 году. Учился в средней школе Нижневартовска

«Легендой века» «Клуб 7» назвал Вагита Алекперова – президента одной из крупнейших нефтяных компаний России «ЛУКОЙЛ».


Возврат к списку