РС-баннер.gif
76.82 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Храм Всех Святых начали реставрировать в Тюмени |

 Храм Всех Святых начали реставрировать в Тюмени
В Тюмени реставрируют объект культурного наследия федерального значения - Храм Всех Святых. Это единственная в Сибири круглая церковь в стиле классицизма. Работы начались в октябре прошлого года.

После реставрации храм станет таким, как в 1833 году, когда его только построили. До сих пор он остаётся единственной церковью за Уралом в форме ротонды. В советское имел особое значение, поэтому священники и прихожане самостоятельно пытались его ремонтировать: чинили кровлю, пол.

Сейчас, когда началась полная реконструкция храма, крышу вновь починили. Разобрали старый пристрой, построили новый с подвалом, фасады отреставрировали старинным кирпичом. Но всё в точности такое, как было когда-то, строители следуют проекту.

Внутри храма построили лестницу и балкончик для хора, сделали еще одно окно. Старую штукатурку и настенную живопись, которая не представляет ценности, сняли, и сейчас ремонтируют стены. Восстановление росписей будет вторым этапом реставрации храма Всех Святых, сейчас они потемнели от времени и копоти свечей. Что найдут реставраторы под слоями краски, пока неизвестно, но некоторые находки уже радуют строителей.

Первый этап реконструкции завершат до конца года.


Возврат к списку