наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Ханты-Мансийск вошел в тройку лучших по оценке Минстроя России городов |

Ханты-Мансийск вошел в тройку лучших по оценке Минстроя России городов
Для Югры и ее столицы прошедший год был насыщенным. 2020 год ознаменовал 75-годовщину Победы. Ханты-Мансийск отметил 90 лет со дня образования округа и 70-летие присвоения Ханты-Мансийску статуса города окружного значения. Черту под уходящим годом подвел глава города Максим Ряшин в ходе общегородского собрания.

В 2020 году хантымансийцы учились жить и работать в новых условиях, связанных с короновирусом. На меры по предотвращению последствий пандемии из окружного и городского бюджета выделили 78 млн. рублей. И в результате слаженной работы почти 200 земляков удостоили государственными и муниципальными наградами. И, несмотря на ограничительные меры и сложности, вызванные COVID-19, Ханты-Мансийск вошел в тройку лучших городов по оценке Минстроя России.

Меняется городская среда, и хантымансийцы принимают в этом активное участие. В 2020-ом году отремонтировали дорог больше, чем за три предыдущие года. В рамках реализации проекта «Умный город» были установлены четыре теплые автобусные остановки, оснащенные цифровыми сервисами.

На протяжении последних четырех лет в городе сохраняются высокие темпы сноса аварийных домов. В прошлом году расселено 30 таких зданий, 263 семьи переехали в новое жилье. В сфере образования, несмотря на пандемию, тоже большие перемены. В школах продолжается внедрение программы инклюзивного образования. Полностью решена проблема дефицита мест в детских садах. Сегодня каждый ребенок, начиная с двухмесячного возраста, имеет возможность посещать ясли. В следующем году планируется завершить две школы и приступить к строительству еще двух.

Впереди Ханты-Мансийск ждет множество преобразований. Так, в 2021 году муниципалитет оборудует три «умных» квартиры для людей с инвалидностью, а также приступит к строительству специализированного детского сада для детей с особенностями развития. В городе обустроят новые культурные пространства – Литературный сквер и арт-резиденция. Все это, как отметил Глава города, не появилось бы без участия горожан, которые получили заслуженные награды.


Возврат к списку