VESTI_промо.gif
56.36 $ 70.65 €
Яндекс.Погода

Кардиопациентов в клиниках стало больше на 20% из-за перепадов температур |

Кардиопациентов в клиниках стало больше на 20% из-за перепадов температур
Причиной низких температур в Тюмени стал антициклон с центром в Сургуте. Повышение атмосферного давления остро чувствуют горожане с проблемами сердца. Какие советы дают специалисты, чтобы сохранить здоровье?

Атмосферное давление считается нормальным в пределах 750-760 мм рт ст. Уже не первый день в нашем регионе эти показатели достигают 790 мм.рт.ст. Резкое изменение атмосферного давления нередко вызывает ухудшение самочувствия не только у метеозависимых, но и у здоровых людей.

Кардиопациентов в клиниках стало больше как минимум на 20%, говорят медики. Среди них и Светлана Кочанова. женщина почувствовала ухудшение самочувствия и сразу обратилась за медицинской помощью. Давление при госпитализации было 170 на 110

Каждый по-разному описывает это состояние, но практически всегда – это дискомфорт в области груди и затруднение дыхания. Изменения атмосферного давления и температуры сказываются в первую очередь на людях с кардиопатологией. Хотя в эти дни каждый должен отнестись внимательней к своему здоровье

Специалисты напоминают, при перепадах температур и атмосферного давления необходимо одеваться по погоде, не рекомендуется дышать ртом – только носом: воздух лучше согревается и становится комфортным для организма. Тем, кто уже принимает сердечные препараты, ни в коем случае их самостоятельно не отменять и не изменять дозировки, а принимать, как прописал врач. И в случае плохого самочувствия не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью.


Возврат к списку