РС-баннер.gif
75.03 $ 88.96 €
Яндекс.Погода

Карантин по бешенству объявили в Мальково |

Карантин по бешенству объявили в Мальково
Село Мальково Тюменского района – на карантине по бешенству. Началась массовая вакцинация домашних животных. Неделю назад карантинный режим также ввели и в Юргинском районе. Откуда взялась угроза заболевания и насколько она серьёзна?

Одни изо всех сил сопротивляются, другие словно принимают судьбу и обречённо подставляют холки под безжалостную медицинскую иглу. То, что болезненный укол – спасение, животным объяснить невозможно, а жителям села Мальково – ненужно. Многие из них понимают последствия бешенства. Оно смертельно опасно и для животных, и для людей. Поводом для массовой вакцинации в этот раз послужила лиса, которую загрызла собака одного из жителей.

Пункты вакцинации будут работать ещё два дня. После ветеринары пройдут по подворьям. Прививают только кошек и собак. Птица бешенством не болеет, а для скота угрозы нет. Бродячие животные – тоже под контролем.

В Мальково нельзя вывозить и ввозить животных, но специалисты говорят: поводов для беспокойства нет. Все необходимые меры приняты. Если новых случаев заражения не будет, карантинный режим снимут через 60 дней.


Возврат к списку