Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Капремонт оставил жителей двух домов в Заводоуковске без крыши |

Капремонт оставил жителей двух домов в Заводоуковске без крыши
Жители двух домов в Заводоуковске остались без крыши над головой. Там идёт капитальный ремонт кровли. Настил разобрали, и теперь люди боятся капризов стихии. Работы уже нанесли вред жильцам квартир на верхних этажах - в тот же день, как покрытие сняли, пошёл дождь, и их затопило.

В собственном доме Надежда Лобарёва - как в пещере. После первого затопления пришлось выкрутить все выключатели, изолировать розетки и спрятать подальше люстры. Личные вещи спас натяжной потолок. Топило уже трижды. Сейчас потолок в кухне окончательно растрескался, а обои отошли от стены.

За свои квартиры волнуется весь дом. Соседний - тоже: капитальный ремонт кровли идёт и там. Люди боятся надолго уходить из квартир: если пойдёт дождь, нужно будет подставлять вёдра и тазики под потоки воды.

Работы выполняет курганская компания. Всё руководство находится там, в Заводоуковск приезжают изредка и ненадолго, ремонтом руководят дистанционно. По их мнению, всё идёт по графику. А люди удивляются: неужели нельзя было сделать временную кровлю?

Контракт, в котором нет ни строчки о перекрытиях, составил технический заказчик - единый расчётный центр Заводоуковска. Непонятно, упущение это, или так положено по регламенту капремонтов. Хорошо, что в документе хотя бы прописана возможность устранить последствия.

Люди надеются, но не верят. От следующего этапа капитального ремонта - замены труб отопления, отказываются: если затопит горячей водой, квартиры будет уже не спасти.



Возврат к списку