VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Камеры системы «Платон» поставят на всех трассах из Тюмени |

Камеры системы «Платон» поставят на всех трассах из Тюмени
Система «Платон» ужесточает контроль! Кроме уже действующих мобильных постов, на федеральных трассах Тюменской области появятся ещё и стационарные. Автоматические приборы будут тщательно следить за оплатой проезда водителями большегрузов.

Неприметная легковая автомашина на краю дороги со спецприборами – это и есть современный мобильный контроль системы «Платон». Ведется фото и видеофиксация. Автоматически считываются номера проезжающих фур – как российских , так и зарубежных Компьютеры мгновенно определяют по базе данных: оплачен ли дальнобойщиками проезд по федеральным трассам? Со следующего года в нашей области на крупных постах ГИБДД появятся также и стационарные приборы – рамки. Т.е. создается глобальная система контроля.

Она будет включать девять рамок на разных направлениях. Одна из рамок встанет на подъезде из Екатеринбурга в Тюмень. Одна из рамок встанет на трассе Тюмень – Тобольск. И на ведущих трассах нашей области. Напомним, осенью прошлого года российское законодательство ввело для всех владельцев 12- тонников плату за проезд по федеральным автодорогам. Отсюда и расшифровка названия системы «Платон» - плата за тонну. Ее перевозчики вносят либо с помощью бортовых устройств, либо оформляя маршрутные карты.

 Фуры неплательщиков выявляются также при проверке документов у водителей. Эта работа проводится Ространснадзором совместно с сотрудниками ГИБДД. С помощью системы «Платон» за год работы собрано 17 млрд. рублей. Они уже направлены в дорожный фонд России. Их хватит на ремонт около тысячи километров дорог, а также на строительство трех десятков мостов.


Возврат к списку