ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Какие профессии уйдут в прошлое, обсудили на форуме Calvert Forum Siberia |

Какие профессии уйдут в прошлое, обсудили на форуме Calvert Forum Siberia
Треть профессий исчезнет с рынка труда, а локомотивом экономики может стать креативная индустрия. Такой образ ближайшего будущего обрисовал экс-министр финансов Алексей Кудрин на конференции Calvert Forum Siberia в Тюмени.

Они выделяются из толпы – прическами и манерой одеваться. Молодые дизайнеры, архитекторы, IT и медиаспециалисты – те самые представители креативного класса, что всегда на острие перемен.

Поменять сознание – одна из задач креативной индустрии. Этот сектор экономики в пик финансового кризиса единственный демонстрировал рост. В России – на 14%. Пользуясь этой статистикой, экс-министр финансов рисовал картины ближайшего будущего. Одни профессии, среди них, например, бухгалтеры и налоговые служащие уйдут с рынка труда, а нехватку других он уже остро ощущает – это айтишники

Не в первый раз автор одной из стратегий развития России до 2024 года предлагает сокращать количество чиновников в структуре госуправления. Тут опыт у региона есть. За два года в подразделениях правительства их стало меньше на треть

Пленарная часть форума прошла в «Космосе». Этот молодежный центр еще недавно был старым кинотеатром. Теперь здесь молодым и креативным есть, где развернуться. Еще одна такая площадка – школа перспективных исследований при тюменском госуниверситете. Здесь проекты представили мастера: дизайнеры одежды, интерьера, диджитал-искусства со всей Сибири. Calvert Forum вырос из одноименного британского проекта.


Возврат к списку