наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Как водоканал решает проблему с промерзшими трубами? |

Как водоканал решает проблему с промерзшими трубами?
Холодная зима лишила жителей тюменского частного сектора воды. Все дело в сезонном промерзании грунта. Обычно оно не превышает двух метров, но в этом году земля буквально заледенела. В зоне мерзлоты оказались трубопроводы. Как удается ли решить проблему?

Почти всю зиму – перебои с водой. Жалуются жители частного сектора по улице Колхозной. Приходится покупать в магазине, но это не выход. Представители водоканала поясняют, все дело в сезонном промерзании грунта. Этой зимой из-за аномально низких температур мерзлота местами достигла трех метров.

С проблемой промерзания сталкиваются в первую очередь жильцы частного сектора. Вода в многоэтажках, преимущественно, есть всегда, так как магистральные системы закольцованы, что обеспечивает бесперебойную подачу ресурса.

Трубы отогревают при помощи парогенераторных передвижных установок. Заявок от тюменцев на сегодняшний день – больше 240. Справиться с таким объёмом работы мгновенно просто невозможно. В первую очередь отогревают социальные объекты, но и на остальные обращения сотрудники стараются реагировать оперативно.


Возврат к списку