ВАЛЬС.gif
63.24 $ 73.72 €
Яндекс.Погода

Как в Тюменской области лечат онкологические заболевания |

Как в Тюменской области лечат онкологические заболевания
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию затронул тему здравоохранения. Он предложил реализовать программу борьбы с онкологическими заболеваниями. Речь идет о реализации в стране специальной общенациональной программы по борьбе с раком. Как в Тюменской области борются с этим заболеванием?

Онкослужба в регионе – это и современные технологии, и квалифицированные специалисты. Гордостью здравоохранения, безусловно, стал урологический центр, центр торокальной хирургии и радиологический центр – единственный в России, в котором собраны самые современные и эффективные технологии ядерной медицины, используемые для лечения и диагностики онкологических заболеваний.

Развитие онкослужбы в регионе позволяет либо излечить заболевание, либо добиться длительной ремиссии. Все зависит от стадии. Недавно специалисты «Медицинского города» провели первую в мире имплантацию через брюшную стенку реактивных источников йода для лечения больных раков поджелужочной железы. Как известно, заболевание прогрессирует очень быстро, и пациенты испытывают сильнейшие боли.

Сейчас важнейшая задача, которая стоит перед медициной – раннее выявление онкологии. Массовое обследование поможет своевременно распознать онкологию или хроническое заболевание, которое может привести к онкопроцессу, а начать решили с изменения работы смотровых кабинетов. Теперь это кабинеты раннего выявления заболеваний и это название как нельзя лучше отражает их задачи и функции.


Возврат к списку