РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Как в тюменских поликлиниках пытаются сделать меньше очереди |

Как в тюменских поликлиниках пытаются сделать меньше очереди
Рост числа простудных заболеваний спровоцировал очереди в поликлиниках. Тюменцы делятся в соцсетях снимками и видеозаписями. О так называемой социальной дистанции нет и речи. «Больные дети вынуждены сидеть долгое время в коридорах, ожидая приёма», пишут посетители поликлиник номер 14, 17, 8, 6.

Первая поликлиника в Заречном микрорайоне обслуживает более 55 тысяч человек. Почти 16 из них – дети. С началом учебного года, отмечают медики, юных пациентов с признаками ОРВИ стало гораздо больше.

Чтобы развести потоки, в поликлинике организован фильтр, а пациентов с выраженными признаками простуды могут попросить вернуться домой и вызвать врача на дом. Кроме того, в усиленном режиме теперь работают бригады неотложной помощи. Теперь на дом они выезжают до 12 ночи.

Продолжается в регионе и вакцинация от гриппа, причем заходить в поликлинику для этого не нужно. Прививку поставят в вакциномобиле. По информации Роспотребнадзора по Тюменской области, только за прошлую неделю количество случаев ОРВИ увеличилось до 12,5 тысяч. Пока эпидпорог в регионе не превышен.


Возврат к списку