РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Как в Тюмени проводят онкореабилитацию |

Как в Тюмени проводят онкореабилитацию
Зачастую важнейшее условие для выздоровления – это грамотная реабилитация. Тюменская область – один из немногих регионов, который в этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» запустил программу онкореабилитации.

Нина Новикова приехала на реабилитацию из Тобольска. У женщины после лучевой терапии начала отекать рука, появились сильные боли. Врач посоветовал реабилитацию в Тюмени.

В лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» проходят восстановление после операции пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а теперь здесь появилось новое направление – реабилитация женщин, перенесших рак молочной железы. Специалисты центра вместе с врачами-онкологами отобрали 140 человек, 56 из которых уже бесплатно получили помощь по восстановительной медицине

Недавно врачи вернулись с московской научно-практической конференции по онкореабилитации. Ведущие специалисты страны говорили о том, что физиотерапия не является противопоказанием для реабилитации, а важна для максимально эффективного лечения. В лечебно-реабилитационном центре подобрали оптимальную программу для восстановления после операций и осложнений. Это пневмо-компрессионный массаж, физиопроцедуры и лечебная гимнастика.


Возврат к списку