РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Как тюменцам пережить аномальную жару |

Как тюменцам пережить аномальную жару
Эта неделя бьет все температурные рекорды. Воздух вот уже несколько дней прогревается до плюс 35 градусов. Многие тюменцы спасаются от изнурительной жары на пляжах, которые не приспособлены для купания. Одним из часто посещаемых подобных мест является пруд Утиный. Можно ли на таком отдохнуть без вреда для здоровья?

Надежда Грибоедова живет рядом с прудом Утиным. Иногда приходит сюда позагорать. Говорит, хорошее место для отдыха. Вот только купаться нельзя. Но многие закрывают глаза на запреты. И купаются все равно. В жаркие дни устоять, конечно, непросто. Особенно облюбовали пруд дети. Иногда купание в несанкционированных водоемах заканчивается трагедией.

Не стоит забывать и о коварности солнечных лучей. Врачи не устают напоминать о важности соблюдения элементарных правил перед походом на пляж. Людям с повышенной чувствительностью к солнечному свету необходимо использовать фотозащитные средства. В первые дни загара фактор защиты должен быть 30 +. Но солнечные ожоги это еще не все опасности, подстерегающие на пляже. Жаркая погода опасна тепловыми ударами и перепадами давления. Поэтому, отправляясь на отдых, не забывайте о средствах защиты.

В жаркие дни от жары страдают не только люди, но и животные. Обитатели тюменского питомника спасаются замороженными фруктами и водой, а 23-летний старичок Бабасик в такие дни ест охлажденное пюре.




Возврат к списку